Gerne stellen wir Ihnen unsere neuste Errungenschaft vor. Die Roben- Hauser-Brauanlagen. Entwickelt, hergestellt und produziert werden unsere Brauanlagen im Werk unseres Familienunternehmens in Wetzikon. Von 20-300 Litern oder mehr - mit unserem Brausystem
gelingt Ihnen Ihr nächster Sud. Erfüllen Sie sich Ihre Brau-Träume.
Wie funktioniert die Anlage:
Zuerst wird in der Maische- und Läuterpfanne die Hauptguss- Wassermenge gemäss Rezept auf
Temperatur gebracht. Dann wird das Malz eingerührt und die erste Rast beginnt. Nach kurzer Absenkzeit wird die Umwälzpumpe in Aktion gesetzt. Dank der permanenten, dosierbaren
Durchströmung der Maische, sind auch anschliessende Läuterprobleme kein Thema mehr.
Nun folgen, je nach Rezept, die verschiedenen Rasten. Nach erfolgreicher Jodprobe wird die
Pumpe gestoppt und es beginnt die Läuterruhe. Im Anschluss daran wird die Würze in den Sudkessel überführt, dies geschieht je nach Anlage und deren Aufbau mittels Schwerkraft oder Pumpe.
Im Sudkessel folgt nun das Hopfenkochen, wieder ganz nach Ihrem Rezept. Am Ende der Kochzeit folgt die Beruhigungsphase mit anschliessender Whirlpool-Bildung. Danach wird die Würze gekühlt, mit Hopfen versetzt und im Gärbottich zu Bier verwandelt. Nach dem Gär-Ende wird das Bier abgefüllt und nachgegoren, und schon bald erwartet Sie der erste Biergenuss.
Das hört sich nun etwas komplizierter an, als es effektiv ist. Selbstverständlich bieten wir Ihnen
aber optimale Unterstützung, eine fachmännische Einführung sowie bei Bedarf Braukurse und Rezepte an. Zudem haben Sie auch die Möglichkeit, direkt über uns Zutaten
wie Malz, Hopfe, Hefe, etc. sowie Zubehör zu beziehen. Auch mit allfälliger Wasseraufbereitung kennen wir uns aus. Zudem haben wir neu zu unseren gewerblichen Spülmaschinen einen Flaschenkorb entwickelt, mit dem Sie Ihre Bierflaschen optimalst reinigen können.
Ihre Anlage wird individuell nach Ihren Vorstellungen produziert und kann mit unterschiedlichen Heizsystemen bestückt werden. Sei dies Gas, Induktion oder Infrarot - gaht nöd gits nöd. Gerne führen wir Ihnen eine fixinstallierte Anlage bei RobenHauserBräu in Wetzikon vor,
oder bei der Brauerei Milchhüsli in Auslikon kann unter Voranmeldung, fünf Minuten vom Werk, eine fahrbare Anlage besichtigt werden.
Wir wünschen viel Spass beim Brauen und „Proscht“
Adresse
Hauser Gastro AG
Werkstrasse 4
8620 Wetzikon ZH
Telefon
044 930 18 88
E-Mail
info@hauser-gastro.ch
Rechtliches